当前位置:首页>>党建工作
集团公司召开党史学习教育党委中心组(张大)聚集专题学习会
日期:2021-06-22 17:57:36 拜候量:   字号:[ ]  [封闭] 视力爱护色:

本网讯(文/齐维孩 图/饶芯羽 吴佳泽)6月21日,集团公司以专题宣讲和专题学习研讨相结合的方式,开展党史学习教育党委中心组(张大)聚集专题学习,专题学习十八大以来党的历史。交建集团纪检监察室副主任徐艳红受交建集团党委委员、纪委书记、党史学习教育第三督导组组长袁斌同志托付到会督导。会议由集团公司党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长王伯航主持。集团公司在家领导田景贵、张金武、邓新、母进伟、田荣、孔余江、欧阳睿韬出席会议。

上午9:00,邀请集团公司原总工程师刘经建宣讲集团公司技术发展史,报告会以集团公司六十余年来修建的代表性桥梁为蓝本,从桥梁主体结构材质、结构形式、施工方式、施工工艺及特点等方面,全面、清楚、准确地讲授了拱桥、梁桥、索桥等各种不同桥型的发展脉络,既是一堂生动的桥梁发展历史课,又是一堂再现集团公司发展历程的精彩报告,既有理论高度、践行深度,又有很强的针对性和指导性。

刘经建宣讲集团公司技术发展史

宣讲现场


      下午15:30,开展聚集理论学习,会议传达学习习近平总书记在青海考察时的紧要讲话精神、习近平总书记参不雅“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览馆”时的紧要讲话精神,习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸变乱作出的紧要指示精神、李克强就救援工作作出的批示精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神。

聚集学习会现场


集体不雅看了《如何明白“百年未有之大变局”》《十八大以来的历史性成就表示在那些方面》党史微视频。随后集团公司党委中心组成员紧扣主题、结合工作依次作主题发言。

不雅看党史微视频


会议要求,一要准确把握党的十八大以来的阶段性目标,认清历史方位。深刻领会“新时代”的丰富内涵,准确把握“新阶段”的目标要求,充分认清我国发展新的历史方位。二要深刻认识党的十八大以来的生动践行,把握历史大势。掌握历史发展规律,抓住和用好各种历史机遇,因势利导、顺是铠为,推进主辅业高质量协同发展,省表里市场协调发展。三要深刻领会党的十八大以来的历史性成就,坚决历史自信。从党的高尚成就中不休增加自豪感,坚决“四个自信”,担负起新时代赋予的高尚使命,扎实推进集团公司“12345”战略摆设,助推集团公司高质量发展迈出更大步伐。四要继续鞭策党史学习教育走深走实,强化历史担当。做好阶段性经验总结,深入开展“我为群众办实事”践行活动,强化辅业高质量发展攻坚力度和成效。

徐艳红作工作督导


会议要求,要聚焦五年发展规划目标任务和具体办法,将学习成效转化为工作思路和动力。一要坚持市场为先。主业市场围绕中心、办事发展,辅业市场围绕需求、提质增效。二要强化精细办理。建强办理队伍,完善办理机制,进一步激发办理活力,提升办理效益。三要防范化解重大风险。扎实做好意识形态和宣传思想工作,落实落细常态化疫情防控各项办法,加快疫苗接种,做到“应接尽接”“应接必接”。四要强化保障。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋榜样作风,聚焦信息化和人才队伍建设,不休助推公司实现数据化、智能化、精细化办理。

王伯航作工作要求


会议强调,要扎实做好庆祝建党百年安保维稳工作。一要进一步提高政治站位、强化责任担当,从讲政治的高度、顾大局的角度,统筹好发展和安全两件大事,强化责任、主动担当,真正做到守土有责、守土有方、守桶苄效。二要扎实开展“安全生产月”活动,坚决落实安全生产专项整治三年行动聚集攻坚各项任务,全面深入细致开展安全大检查、隐患大排查,真正发现问题、切实整改问题,迅速化解各类风险隐患,切实保障好广大职工群众生命和财产安全,为建党百年营造良好环境。

徐艳红在督导点评中必定了集团公司党史学习教育工作。徐艳红表达,桥梁集团政治站位高,严格按照上级党组织摆设要求,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,思想认识到位,主动担当作为,结合实际紧密,工作举措务实,稳妥扎实推进,取得了阶段性成效。就本次聚集研讨,她表达,一是学习基础扎实,党委班子成员研讨发言认识深刻,学习质量高;二是学习主题鲜明,专题宣讲和聚集研讨相结合,安排科学,内容全面,实在达到学习效果;三是学习结合实际,党委班子研讨发言结合集团安全生产、经营办理等工作,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

徐艳红指出,桥梁集团党委要贯彻落实好省委党史学习教育的各项安排摆设,巩固深化学习成果,抓好统筹谋划,高标准高质量推进党史学习教育;要不休总结经验,培养培育典型,及时增强宣传报道;要聚焦“我为群众办实事”、党史学习教育专题党课和组织生活会,确保按时落实各项工作任务。

集团公司总经理助理、副总工程师、工会副主席,纪委委员,集团本部各部室主要担负人,各分子公司主要担负人、总工程师、工程办理部主要担负人,各团支部青年代表90余人参加会议。


上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递